Специалист-микробиолог по испытаниям пищевой продукции и продовольственного сырья испытательной лаборатории

оставить заявку

Учебная программа

Цель обучения:

Овладение теоретическими знаниями и практическими навыками при реализации методик микробиологического контроля, определения показателей качества и безопасности пищевой продукции.

Для кого:

Микробиологи, лаборанты-микробиологи испытательных лабораторий.

Форма обучения

Программа рассчитана на
272 академических часа.

Длительность занятий
6-8 часов в день

Очное

Содержание курса:

  • Основы общей микробиологии. Предмет и задачи микробиологии. Краткая история развития микробиологии
  • Санитарная микробиология продовольственных товаров. Санитарно-микробиологические исследования объектов окружающей среды
  • Микробиология пищевых продуктов животного происхождения.
  • Микробиология пищевых продуктов растительного происхождения, кондитерских
    и кулинарных изделий.
  • Основы техники безопасности при работе в микробиологических лабораториях.
    Правила безопасности при работе с микроорганизмами III- IV групп патогенности.
  • Организация и оборудование микробиологической лаборатории.
  • Общие правила микробиологических исследований.
  • Санитарно-показательные микроорганизмы. Методы выявления.
  • Патогенные микроорганизмы. Методы выявления.
  • Микроорганизмы порчи продуктов питания и пробиотические микроорганизмы.
    Методы выявления.
  • Внутрилабораторный контроль микробиологических исследований.
  • Питательные среды. Правила приготовления и контроль качества питательных сред.
  • Музейная коллекция штаммов. Требования к порядку учета, хранения, отпуска
    и транспортировке. Ведение музейной коллекции штаммов.
  • Молекулярно-биологические методы исследования. ПЦР-диагностика.
  • Санитарная паразитология. Актуальные проблемы паразитарных болезней.

Итоговая аттестация

Аттестационная работа
на выбранную тему

По результатам защиты работы выдается диплом о профессиональной переподготовке

оставить заявку

Контакты

Акционерное общество АО «ОЗ Тест»
(АО «ОЗ Тест)

График работы

Понедельник-пятница:

8:30 — 17:00
обед 12:30 — 13:00

Суббота, воскресенье:

выходной