Специалист-химик по испытаниям пищевой
продукции и продовольственного сырья испытательной лаборатории

оставить заявку

Учебная программа

Цель обучения:

Повышение уровня профессиональной подготовки руководителей лабораторий, инженеров-химиков, научных сотрудников, лаборантов с базовым уровнем подготовки, а также сотрудников пищевых, экологических лабораторий, научных лабораторий университетов, специалистов контроля качества продукции и других организаций различных отраслей промышленности.

Для кого:

Руководители лабораторий, инженеры-химики, лаборанты, сотрудники пищевых и экологических лабораторий, специалисты контроля качества продукции

Форма обучения

Программа рассчитана
на 260 часов.

Очное

Длительность занятий
6-8 часов в день

Содержание курса:

  • Общая и неорганическая химия.
  • Основные понятия и законы химии.
  • Классы неорганических веществ и их важнейшие свойства.
  • Органическая химия. Классификация органических соединений.
  • Основные классы органических соединений.
  • Основные свойства органических соединений.
  • Аналитическая химия.
  • Качественный анализ.
  • Количественный анализ.
  • Инструментальные методы анализа.
  • Отбор проб и подготовка пробы к анализу.
  • Спектральные методы анализа.
  • Храматографические методы анализа.
  • Радиационный контроль
  • Основные методы и методики химического анализа.
  • Техника и технология лабораторных работ.
  • Методы математической статистики в химическом анализе.
  • Охрана труда и техника безопасности в химических лабораториях.
  • Требования ГОСТ 17025-2019 к испытательным лабораториям.
  • Метрологическая прослеживаемость результатов испытаний.
  • Оценивание неопределенности измерений.

Итоговая аттестация

Аттестационная работа
на выбранную тему

По результатам защиты работы выдается диплом о профессиональной переподготовке

оставить заявку

Контакты

Акционерное общество АО «ОЗ Тест»
(АО «ОЗ Тест)

График работы

Понедельник-пятница:

8:30 — 17:00
обед 12:30 — 13:00

Суббота, воскресенье:

выходной