Направление по микробиологическим методам анализа

Основная задача деятельности направления по микробиологическим методам анализа это обнаружение и подсчет количества различных микроорганизмов, в т.ч. и патогенных, в продуктах питания, кормах, парфюмерно-косметической продукции, средствах личной гигиены, воде, в т.ч бутилированной, смывах.

Наряду с этим мы занимаемся определением остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства, а, также, определением количества соматических клеток в молоке, что является показателем качества молока.

Помимо этого, направление занимается паразитологическими исследованиями рыбной продукции, плодоовощной, плодово-ягодной и растительной продукции, питьевой воды.

Еще одно направление деятельности испытательного центра – это проведение гистологических исследований мясной продукции с целью определения соответствия фактического состава заявленному на этикетке.

Направления деятельности

Микробиологические исследования

Паразитологические исследования

Гистологические исследования

Оборудование для проведения испытаний

(в соответствии с требованием нормативных документов по соблюдению правил биологической безопасности)

  • Бокс микробиологической безопасности
  • Автоклавы
  • Стерилизатор паровой вертикальный автоматический
  • Стерилизаторы воздушные
  • Микроскопы
  • Криостат-микротом
  • 8 термостатов, в т.ч. охлаждающие
  • Анализатор молока вискозиметрический
  • Анаэростаты
  • Гомогенизатор лопаточный
  • Приборы вакуумного фильтрования
  • Счетчик колоний

Наши специалисты занимаются выявлением таких микроорганизмов как:

  • Патогенные: сальмонеллы, листерии, эшерихия коли, золотистый стафилококк;
  • Условно патогенные микроорганизмы и микроорганизмы, вызывающие порчу продуктов: плесени, дрожжи, клостридии, протей, стрептококки и др;
  • Пробиотические микроорганизмы: лактобактерии и бифидобактерии.

Лицензия