Направление по хроматографическим и токсикологическим методам анализа

Направление проводит испытания пищевой и парфюмерно-косметической продукции. В направлении работают высококвалифицированные специалисты, которые владеют хроматографическими, токсикологическими и молекулярно-биологическими методами анализа.

Оборудование для проведения испытаний

(в соответствии с требованием нормативных документов по соблюдению правил биологической безопасности)

  • Пять ГХ-систем (с пламенно-ионизационным, термоионным и электронно-захватным детекторами)
  • Ионный хроматограф
  • Жидкостный хроматограф (с детекторами: диодная матрица, флуоресцентный и рефрактометрический)
  • Система для иммуноферментного анализа
  • Анализатор

Определяем следующие показатели безопасности:

  • Микотоксины (Афлатоксины В1,В2,G1,G2,Афлатоксин М1, Дезоксиниваленол, Зеараленон, Охратоксин А, Т-2 токсин, Патулин)
  • Пестициды (хлорорганические и фосфорорганические)
  • Антибиотики, в том числе их остаточные количества (тетрациклин, пенициллин, хлорамфеникол (левомицетин), бацитрацин, стрептомицин)
  • Сульфаниламиды
  • Консерванты (бензойная и сорбиновая кислоты)
  • Меламин
  • Химические антиоксиданты (ВНА, ВНТ)
  • Спирты, альдегиды и эфиры в спиртосодержащей продукции
  • Жирорастворимые витамины (А, Е)
  • Водорастворимые витамины (В1, В2, В3, В5, В6, В9, С)
  • Жирно-кислотный состав (профиль из 37 ЖК)
  • Органические кислоты (винная, лимонная, молочная, фумаровая, щавелевая, яблочная, янтарная)
  • Сахара (глюкоза, лактоза, мальтоза, сахароза, фруктоза)
  • Полихлорированные бифенилы
  • Бенз(а)пирен
  • Нитрозамины
  • Нефтепродукты
  • Подсластители
  • Счетчик колоний
  • Синтетические красители
  • Денатурирующие добавки в спиртосодержащей продукции
  • Кофеин
  • Формальдегид в воде
  • Ионный состав воды и алкогольной продукции
  • Содержание общего азота и общего углерода
  • Идентификация ГМО методом ПЦР в реальном времени-выявление промоторов CaMV, FMV и 35S, а также терминатора NOS. Количественное определение ГМ сои линии GTS 40-3-2 и кукурузы MON810