Испытания для программы производственного контроля

Программа (план) производственного контроля – это неотъемлемая часть пакета разрешительных документов на торговлю и начало предпринимательской деятельности.

Целью производственного контроля является обеспечение безопасности для человека и среды его обитания, путем выполнения санитарных норм и правил, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, а также организации и осуществления контроля за их соблюдением.

ППК включает в себя перечень мероприятий, направленных на соблюдение в компании санитарного законодательства, а также график их исполнения.

В перечень мероприятий входят: дератизация, дезинфекция, дезинсекция, контроль качества дезинфекции, контроль качества продукции, контроль состояния здоровья персонала, лабораторные измерения на рабочих местах, контроль стерилизации и другие.


В рамках разработки программы производственного контроля наша лаборатория может предложить вам следующие услуги:

  • определение санитарно-гигиенического состояния помещений;
  • проведение лабораторных исследований на микробиологические и другие показатели безопасности продукции общественного питания;
  • проведение лабораторных исследований питьевой воды на органолептические, физико-химические, микробиологические, бактериологические показатели;
  • санитарно-микробиологические исследования смывов с поверхностей рук работников, оборудования, столов, спецодежды;
  • смывы с вентиляции (ОМЧ);
  • проведение забора смывов;
  • отбор проб сырья и готовой продукции.

Взятие смывов и отбор проб осуществляется нашими лаборантами, в соответствии с установленными методиками. Качественный забор проб, а также проведение самого исследования влияет на:

  • точное выявление пути распространения инфекционных болезней;
  • определение правильных условий хранения продуктов питания;
  • возможность снижения риска пищевых отравлений.

Качественно составленный индивидуальный план производственного контроля дает вам уверенность при прохождении проверок различных надзорных органов. В свою очередь мониторинг анализов и улучшение санитарных норм в заведениях общественного питания и на производствах повышают качество продукции.

Не переживайте за качество испытаний – закажите микробиологические исследования в нашем испытательном центре.