Учебная программа
Цель обучения:
Повышения квалификации, получения дополнительных знаний, умений и навыков, роста профессионализма и повышения квалификации специалистов в сфере организации отбора образцов продукции, правильности ее упаковки и доставки к месту проведения испытаний.
Для кого:
Cпециалисты по отбору проб испытательных лабораторий.
Форма обучения
Программа предусматривает
теоретические и практические (лабораторные) занятия.
Программа рассчитана на
72 академических часа.
Очная, с отрывом
от производства
Содержание курса:
- Законодательная база Таможенного союза и Российской Федерации в области контроля качества и безопасности парфюмерно-косметической продукции.
- Основные термины и определения.
- Основания для проведения отбора проб. Ознакомление с требованиями к отбору образцов и проб в испытательных, аналитических лабораториях, а также ознакомление с практическими приемами и способами отбора образцов (проб) в различных сферах. Особенности отбора проб различной продукции.
- Оформление сопроводительной документации.
- Правила отбора проб пищевых продуктов, кормов, воды для проведения микробиологических исследований.
- Особенности отбора проб пищевой продукции.
- Особенности отбора проб воды.
- Особенности условий транспортировки и сроки доставки проб на исследования.
Итоговая аттестация
Проводится в форме зачета
По результатам тестирования
выдается удостоверение
о повышении квалификации.