Учебная программа
Цель обучения:
Повышение квалификации, получение дополнительных знаний, умений и навыков специалистов в сфере организации и проведении органолептического анализа пищевых продуктов.
Для кого:
Специалисты испытательных лабораторий, технологи производства, специалисты отдела контроля качества продукции на производстве.
Форма обучения
Очная, с отрывом
от производства
Программа рассчитана на
72 академических часа.
Программа предусматривает
теоретические и практические
(лабораторные) занятия.
Содержание курса:
- Законодательная база Таможенного союза и Российской Федерации в области контроля качества и безопасности пищевой продукции.
- Общие понятия об органолептическом анализе. Термины и определения. Общее руководство.
- Органолептический анализ молока, молочной продукции и сыров.
- Органолептический анализ мясной продукции.
- Органолептический анализ рыбы и рыбной продукции.
- Органолептический анализ хлеба и хлебобулочных изделий.
- Органолептический анализ кондитерской продукции.
- Органолептический анализ воды бутилированной.
- Органолептический анализ консервной продукции.
- Органолептический анализ винодельческой продукции.
- Органолептический анализ соков и сокосодержащих напитков.
- Органолептический анализ крепких алкогольных напитков.
Итоговая аттестация
Проводится в форме устного опроса.
По результатам тестирования
выдается удостоверение
о повышении квалификации.