Органолептический анализ в стандартизации
и контроле качества пищевых продуктов

оставить заявку

Учебная программа

Цель обучения:

Повышение квалификации, получение дополнительных знаний, умений и навыков специалистов в сфере организации и проведении органолептического анализа пищевых продуктов.

Для кого:

Специалисты испытательных лабораторий, технологи производства, специалисты отдела контроля качества продукции на производстве.

Форма обучения

Очная, с отрывом
от производства

Программа рассчитана на
72 академических часа.

Программа предусматривает
теоретические и практические
(лабораторные)
занятия.

Содержание курса:

  • Законодательная база Таможенного союза и Российской Федерации в области контроля качества и безопасности пищевой продукции.
  • Общие понятия об органолептическом анализе. Термины и определения. Общее руководство.
  • Органолептический анализ молока, молочной продукции и сыров.
  • Органолептический анализ мясной продукции.
  • Органолептический анализ рыбы и рыбной продукции.
  • Органолептический анализ хлеба и хлебобулочных изделий.
  • Органолептический анализ кондитерской продукции.
  • Органолептический анализ воды бутилированной.
  • Органолептический анализ консервной продукции.
  • Органолептический анализ винодельческой продукции.
  • Органолептический анализ соков и сокосодержащих напитков.
  • Органолептический анализ крепких алкогольных напитков.

Итоговая аттестация

Проводится в форме устного опроса.

По результатам тестирования
выдается удостоверение
о повышении квалификации.

оставить заявку

Контакты

Акционерное общество АО «ОЗ Тест»
(АО «ОЗ Тест)

График работы

Понедельник-пятница:

8:30 — 17:00
обед 12:30 — 13:00

Суббота, воскресенье:

выходной