Учебная программа
Цель обучения:
Актуализация теоретических знаний и практических умений по проведению исследований с использованием аппаратуры для полимеразной цепной реакции с целью совершенствования компетенций при осуществлении профессиональной деятельности
Для кого:
Руководители лабораторий, инженеры-химики, лаборанты, сотрудники пищевых, экологических лабораторий, специалисты контроля качества продукции
Форма обучения
Программа рассчитана на
72 академических часа.
Длительность занятий
6-8 часов в день
Очная, с отрывом
от производства
Содержание курса:
- Законодательная база Таможенного союза и Российской Федерации в области контроля качества и безопасности пищевой продукции.
- Основные термины и определения. Общие сведения о ПЦР. ПЦР в реальном времени.
- Методы отбора проб, хранения и транспортировки материала в лабораторию.
- Структура генетических модификаций растений. Принципы проведения исследований продукции.
- Безопасность при работе с биологическим материалом.
- Исследование на наличие ГМО методом полимеразной цепной реакции (ПЦР).
- Количественный анализ содержания ГМО.
- Скрининговые методы выявления незарегистрированных линий ГМО.
- Выявление присутствия недекларированных линий ГМО.
- Идентификация зарегистрированных и незарегистрированных линий ГМО (кукурузы и сои).
- Идентификация видовой принадлежности мясной продукции методом ПЦР.
- Внутрилабораторный контроль результатов исследований методом ПЦР.
Итоговая аттестация
Тестирование
По результатам тестирования выдается удостоверение
о повышении квалификации.