Молекулярно-генетические методы исследования продуктов питания и продовольственного сырья (ГМО) и идентификация сырьевого состава»

оставить заявку

Учебная программа

Цель обучения:

Актуализация теоретических знаний и практических умений по проведению исследований с использованием аппаратуры для полимеразной цепной реакции с целью совершенствования компетенций при осуществлении профессиональной деятельности

Для кого:

Руководители лабораторий, инженеры-химики, лаборанты, сотрудники пищевых, экологических лабораторий, специалисты контроля качества продукции

Форма обучения

Программа рассчитана на
72 академических часа.

Длительность занятий
6-8 часов в день

Очная, с отрывом
от производства

Содержание курса:

  • Законодательная база Таможенного союза и Российской Федерации в области контроля качества и безопасности пищевой продукции.
  • Основные термины и определения. Общие сведения о ПЦР. ПЦР в реальном времени.
  • Методы отбора проб, хранения и транспортировки материала в лабораторию.
  • Структура генетических модификаций растений. Принципы проведения исследований продукции.
  • Безопасность при работе с биологическим материалом.
  • Исследование на наличие ГМО методом полимеразной цепной реакции (ПЦР).
  • Количественный анализ содержания ГМО.
  • Скрининговые методы выявления незарегистрированных линий ГМО.
  • Выявление присутствия недекларированных линий ГМО.
  • Идентификация зарегистрированных и незарегистрированных линий ГМО (кукурузы и сои).
  • Идентификация видовой принадлежности мясной продукции методом ПЦР.
  • Внутрилабораторный контроль результатов исследований методом ПЦР.

Итоговая аттестация

Тестирование

По результатам тестирования выдается удостоверение
о повышении квалификации.

оставить заявку

Контакты

Акционерное общество АО «ОЗ Тест»
(АО «ОЗ Тест)

График работы

Понедельник-пятница:

8:30 — 17:00
обед 12:30 — 13:00

Суббота, воскресенье:

выходной