Учебная программа
Цель обучения:
Изучение основных методов анализа, повышение квалификации, получение дополнительных знаний, умений и навыков специалистов в сфере организации лабораторных испытаний в области физико-химических анализов.
Для кого:
Лаборанты испытательных лабораторий, руководители лабораторий, инженеры-химики, лаборанты, сотрудники пищевых, экологических лабораторий, специалисты контроля качества продукции.
Форма обучения
Программа рассчитана на
72 академических часа.
Длительность занятий
4-8 часов в день
Очная, с отрывом
от производства
Содержание курса:
- Знакомство с лабораторией, обзор аналитического оборудования. Инструктаж по охране труда в лаборатории. Законодательная база Таможенного союза и Российской Федерации в области контроля качества и безопасности пищевой продукции.
- Техника безопасности при проведении химических анализов.
- Цели и задачи физико-химических анализов. Значение физико-химического анализа в лаборатории при контроле качества продукта.
- Основные требования к деятельности физико-химической лаборатории.
- Обоснование и выбор метода анализа.
- Пробоподготовка к выбранным методам исследованиям.
- Методы физико-химического анализа.
- Обсуждение пройденного материала. Итоговая аттестация.
Итоговая аттестация
Проводится в форме зачета.
По результатам тестирования
выдается удостоверение
о повышении квалификации.