Физико-химические методы анализа пищевой
продукции, включая пробоподготовку

оставить заявку

Учебная программа

Цель обучения:

Изучение основных методов анализа, повышение квалификации, получение дополнительных знаний, умений и навыков специалистов в сфере организации лабораторных испытаний в области физико-химических анализов.

Для кого:

Лаборанты испытательных лабораторий, руководители лабораторий, инженеры-химики, лаборанты, сотрудники пищевых, экологических лабораторий, специалисты контроля качества продукции.

Форма обучения

Программа рассчитана на
72 академических часа.

Длительность занятий
4-8 часов в день

Очная, с отрывом
от производства

Содержание курса:

  • Знакомство с лабораторией, обзор аналитического оборудования. Инструктаж по охране труда в лаборатории. Законодательная база Таможенного союза и Российской Федерации в области контроля качества и безопасности пищевой продукции.
  • Техника безопасности при проведении химических анализов.
  • Цели и задачи физико-химических анализов. Значение физико-химического анализа в лаборатории при контроле качества продукта.
  • Основные требования к деятельности физико-химической лаборатории.
  • Обоснование и выбор метода анализа.
  • Пробоподготовка к выбранным методам исследованиям.
  • Методы физико-химического анализа.
  • Обсуждение пройденного материала. Итоговая аттестация.

Итоговая аттестация

Проводится в форме зачета.

По результатам тестирования
выдается удостоверение
о повышении квалификации.

оставить заявку

Контакты

Акционерное общество АО «ОЗ Тест»
(АО «ОЗ Тест)

График работы

Понедельник-пятница:

8:30 — 17:00
обед 12:30 — 13:00

Суббота, воскресенье:

выходной